注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

成功的密码  

2014-10-31 21:59:04|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功没有模式 但有法则

成功的关键因素在于自我,外在条件仅起辅助作用。对于一个有着强烈成功愿望的人而言,内在的自我规范能力是至关重要的。这些规范,经过成功者无数次的演绎和锤炼,得出终极的成功法则。这些法则,在无数成功者的脑海中被印证为成功者必备的成功真理,在实践中不断地被运用。

大学毕业面临分配时,有几个乡下名额。大家都怕这个名额落在自己头上。可是有位同学却毅然报名,主动要到偏僻的乡下做出一番事业,并说好10年后再与留在都市的同学一比高下。
5年后,他干得不错,由于乡下人才缺乏,他又有组织和领导才能,加上自己埋头工作,已升为校长,成了远近闻名的人物。相比之下,那些留在大城市的同学,倒有点相形失色了。

不错,对很多人而言,城市中已有人们所需要的比较安定的生活环境,还有许多事业,只要努力的话,就有很多的成功机会等着你。但遗憾的是,留在城市里的同学缺乏的恰恰就是对成功的自信。那个勇于去乡下的同学可能是掌握了成功的法则,从而信能创出事业。

众所周知,乡下是很偏僻的,大概奋斗一辈子也看不到事业的成功,而且会很寂寞。然而,这位同学还是拿出勇气奔向荒野,为开拓一条成功路,以自己的前程为代价来做这个实验,事实证明他是成功的。美国电视艺术家亚伦·亚适说得好:“要过富有创造性的生活,就要去从来没人到过的地方。”

你必须离开舒适的城市去冒险。你会发现你自身的价值所在。上述的这个实例说明的就是:成功是没有模式的,只要你肯努力,条件就变得很次要。

生活中,这种成功的例子确实很多。法国生理学家、外科医生亚里西斯·卡雷尔,第一个提出要研究血管的缝补,这在当时被视为“旷古未闻的痴想”,“冒天下之大不韪。”但是卡雷尔矢志研究,埋头实践,终于获得成功,创造前所未有的业绩,获得诺贝尔奖。他的成功,同样是悟懂了成功法则:自信+行动=成功。一个不懂得法则的人是不会冒这样的风险的。

美籍挪威探险家史蒂芬森,曾带领一支探险小分队在漫无边的北冰洋上艰难行进。他克服了千难万险,终于到达北极,成为世界上第一个敢在没有粮食、燃料的困境中到达北极的出色探险家。

在科学探险中,要有突出的成就,就必须学会法则中的“创新”和“冒险”,填补空白,想前人所未想,做前人所不敢做。

现实生活中的小事,也是同样的道理。

每当开创一项新事业时,往往会遭受失败。失败的原因常常很多,但我们应该知道任何事情都有改进的机会。从某种意义上说任何事情是无法达到尽善尽美的,但你不必以“我不知是否能做好”为借口而暂停工作。要记住,即使是做了一件喜欢却没有达到预期结果的事,你也已满足了自己的好奇心,并且从中获得经验和教训,这就够了。

每个事业的成功,都有不同的模式,所以说成功没有模式,但它的法则是亘古不变的,只要记住法则,就能创造出无数的经验和模式。相对而言,失败正是你通向成功的阶梯。

惧怕失败往往只是惧怕别人对自己的不理解,只要你抛弃这一困扰,悟得了“走自己的路,让别人去说吧!”这个真理,你就大可不必去按别人的思维和模式做事。只要在心中将法则谨记并随时运用,你就完全有能力向自己既定的目标发展了。

任何一个成功者,从不给自己设定成功模式,因为求变和求新是成功致胜的重要因素。设定模式只是在无形中为自己背上了沉重的包袱,这将会成为成功路上的负担。

法则是无论在什么情况下都不可少的,因为法则是成功者的必修课,没有哪个成功者可以越过法则达到成功,这就是法则的重要性。

法则的实用价值

法则的价值在于:它能从内到外地给你的身心进行洗礼。同时它还能规范你的行为和激发你的进取心。人在平常生活中存在许多与法则相悖的理念。法则能在无形中帮你校正,从而使你走成功的正轨。

一、它能帮助你消除怠惰心理。它会激发你的创业激情,使你不必等到所有的条件都成熟了才行动,它会使你相信你自己的见解,从而采取行动。

二、它能促使你马上动手。只要跨出第一步,就一定可以成功地迈出第二步。会试着以需要、欲望、雄心和积极态度来刺激你自己立即行动。

三、它会帮你摆脱对别人的依靠。不要依靠任何人或任何事来得到你的成功,他们可能反过来依靠你。相信你已经有所需的一切来得到所要的一切。你会把独立自主变成一种成功的信念。

四、它可以帮助你超越失败。失败证明你已经尝试。每一次的失败都是成功前的彩排,每个成功的机会都包含失败的可能。从你的错误和失败中学习,然后更专注在你成功的可能性上。

五、它会帮助你实现价值。不要贬低自己的价值。要明白你最大的潜力、才能和真实价值。要相信自己是非常特别、独一无二的个体,可以容纳无限的健康、财富、快乐、爱、成功和生命力。

六、它可以为你树立伟大的目标。为自己设定伟大的目标。确定必须做些什么才能完成你的目标,设定计划来达成。将你的表现和成就纪录下来,坚持你的目标直到实现。

七、它能激发你的想像力。通过你心灵的眼睛、你的想像力,看清楚每个目标,而且事无巨细。按照你的目标建立好感官上的关联。想像“成功”的感美景,并且相信你可以、而且将会达到这个目标。

八、它可以为你的工作制订计划。分析你的目标,把你必须按部就班完成的每一个步骤写下来,准备一张时间表来分配每个行动的时间。按照时间表,执行每项计划,然后接着产生想要的结果。当你高效率地实施你的计划时,就会吸引很多人的注意力,然后他们能够帮助你在接下来的时间里更努力。

九、它能帮你成为赢家。如果你放弃了,就表明你对自己缺乏信心。赢家从不放弃,放弃的人一定是输家。当你拉的绳子已经快到尽头了,绑个结,然后撑住。随时准备好要做到底,只要有一步可走,就走到底。

十、激活你的精神层面。创业是为了物质的提高,而它是需要精神支持的。每个成功者的成功起点都是靠精神的激发而奋起创业的。能将法则运用到激活精神层面上,对你成功的帮助是巨大的。

对法则的理解是否通透,对于一个人是否能达到成功有至关重要的作用。正因为法则是经过无数的成功者锤炼而成的,所以它就是成功的浓缩概念。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017