注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

想当老板的人 三点特征很重要  

2014-10-31 23:39:59|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在成都,听说想创业、想做老板的人很多。我在大学里的市场营销系教书7年,又在市场上摸爬滚打过多年,对创业者比较熟悉,对老板的心理特征和人格特征比较了解。一个项目能否成功,决定的因素很多,能不能成功,这很难说。但从管理学、心理学的角度来讲,什么样的人适合创业当老板,这里面大有学问,也有规律可循。

对于想当老板的人,我觉得有三个特征很重要,这些特征是成功老板的共性,而且是当老板的必要条件。如果你想创业当老板,不妨在创业之前,先好好地比照一下。判断的方法很简单,对你的创业来说应该有好处。

    这三个特征分别是:

    第一是创新能力很强。如果想当老板,之前一定要问自己,你喜欢新鲜事物吗?创新能力强吗?在我看来,创新能力越强,创业成功的可能性就越大,而且最好还能有一些儿童情绪。就拿我认识的一位上海大老板来讲吧,净资产已有6个多亿。他家里的闹钟,不是寻常的闹钟,而是一群鸭子。他的保姆的工作,就是每天早上把一群鸭子赶到房里,让鸭子此起彼伏的叫声把他从睡梦里叫醒。像他这样,在生活的细节里处处都有与别人不一样的地方,而且在繁琐的事务中还能保持一颗童心,所以他的思路才会与众不同,成功对他来说也不是偶然。

    第二是要看行动主义导向。做任何一件事情,想到了就去做,能够很快地把想法变成行动的人,创业成功的可能性也很大,在我的经验里,至少有70%的把握吧。

    第三是抗挫折的能力要强。自尊心太强的人,脸皮太薄的人,一被人骂就心潮澎湃,沮丧的情绪无穷无尽,这样的人是做不了老板的。如果你是这样的人,一遇到挫折,就会想得太多,所以你最好不要考虑当老板。当老板会遇到很多意想不到的问题和麻烦,所以抗风险和抗挫折的能力一定要强,别人骂骂没关系,该做什么还做什么,这样你当老板的胜算才会大
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017