注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

成功=目标×方法  

2014-10-31 23:31:45|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个老人走进一家银行,来到信贷部坐下来。 
他身着豪华西装、高级皮鞋,还有领带和金领带夹。 
「想借1美元。」 
「甚么,1美元?」 
「对啊,可以吗?」 
「当然可以,只要有抵押,再多些也无妨的。」 

老人打开豪华皮包,拿出一堆股票、债券等等,放在经理的桌上。 
「总共值50多万美元,够了吧?」 
「当然!当然!不过,你真的只借1美元吗?」 
「是的,就1美元。」 
「那么年息为6%,只要您按时付出利息,到期我们就退给您抵押品。」  

老人辨完手续,拿了借来的1美元就准备离开银行。 
一直冷眼旁观的分行长,怎么也弄不明白:有50多万美元抵押品的人,为何来银行借1美元? 
于是他追上前去问个究竟。 

老人笑道:「来贵行前,我问过好几家金库,他们保险箱的租金都很昂贵。 
所以啊,我就在贵行寄存这些证券,租金实在太便宜了,一年才6美分...」 

所有「正常思维」的人,都会走同种矛盾的限制: 
既然目的是寄存,但希望省钱,只能一家一家去询问比较租金高低; 
然而也自然有共同的担忧,那就是寄存物品的保险系数,往往和租金高低成比... 

惟独这位老人跨越了「正常」:改变思维方向, 
用「反常」的方法达到了「正常」的目的,而且将「租金」减少到几乎等于零。 

成功=目标×方法 

只要方向确定就有千百种方法可以达到目标,而方法就在你我创意之中…… 
你在销售商品或者工作、生活中,有想到创意吗?有时候反像思考也不错喔。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017