注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

做联邦事业与传统事业的比较  

2014-10-31 22:45:45|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联邦事业----聪明人的选择

 
一、保障的比较


◆做联邦商务事业
(1)一次努力,以后有保障,就是最好的注解。
只要在联邦商务事业学习、努力一阵子,就能取得终身的「保障」。这份「保障」却不必花钱去买,它甚至比「保单」更具「保障」。


(2)学一次能力,可以用一辈子
不论做任何一个行业、工作,都要有「专业能力」,这项「能力」均非生来就会,都是学来做的。很少人一辈子都不换工作。只要你换一个和以前不同性质的工作,就要重新学新工作的能力,否则也得不到这份工作,得到了也做不好这份工作。联邦商务事业也是从不会「学」到会,从不懂「学」到懂,,从不会做「学」到会做,然后越做越有经验,越做越轻松,收入越来越多,保障性越来越强。
当你花一,两年的时间把联邦商务做成功以后,这辈子就不用再换工作。联邦事业的能力、经验、方法,可以用一辈子,往后的日子越过越轻松。


(3)能力可以不断转移给别人,同时使自己事业壮大
学做联邦事业就像演唱一首歌,当你把这首歌唱得很得心应手,你就可以教别人唱这首歌。你会教一个人唱这首歌,当然也会教第二个人,第三个人,第四个人。你教得越,做联邦电子商务就做得越大。
被你教会的这些人,他们也会不停的去教别人唱同一首歌。如此循环教下去。做联邦事业就日渐壮大,就这么简单。现在「MTV」非常普遍,大学都在学唱歌,自娱又娱人。博士、医生、教授在唱;老板、干部、职员在唱;老年、中年、少年在唱;男的、女的、不男不女的在唱;文盲村妇也在唱。联邦事业不分年龄、性别、职业、学历、背景,如同学唱歌一样,谁都可以学,谁都可以唱。因此学做做联邦事业其发展范围是不受限制的,它容易的成功的道理在此。


(4)事业操控在自己手人,无人能夺走
当我学唱一首歌,我随时随地可以唱,终身可唱,谁也不能阻止我唱,谁也不能把这首歌从我身上夺走土土。当我学会做联邦事业。当我拥有这些「能力」,我可以随时地做联邦电子商务,不受时间、区域限制。谁也不能阻止我做,谁也不能把我的「能力」夺走。我的做联邦事业安全操控在自己的手中,同时我也掌握了自己的命运与未来。我可以「做自己生命的舵手,做自己灵魂的船长」


(5)做,有自由;不做,有保障
做联邦事业,自己做自己的老板,不再每天起早赶车,按时冲到公司打卡,工作时间自己规划分配,不再看老板主管的脸色,可以不再过「上班被老板骂,下班回家骂老板」的日子。可以完全打破「朝九晚五」长期制式的生活框框。所以做联邦电子商务,有自由。当我在做联邦事业努力一阵子,有了自己的组织网,组织网里的每一位合作伙伴,他们都全清楚的了解完做联邦事业是为自己的做的,不是为别人做的。所有的合作伙伴不会因为你偷懒、你度假、你生病,他们也不做联邦电子商务,都会自动自发的为自己努力。所以不做,依然有保障,这就是做联邦电子商务制度可贵之处


传统事业
(1)做,有收入,不做,即没有收入
不论是薪水阶级还是老板,收入要靠每天每月努力工作,如果不去上班,不可能有薪水。在工作中不管我有多努力,但都无法得到「保障」。如果公司裁员,或者公司倒闭,或者长时间卧病不能工作,以前所有的努力一夕之间化为云烟。这种事时时刻刻都在发生,「保障」二字从何而来?


(2)每换一次工作都要从头学起
从离开校门踏入社会,找到一份工作,能够从事终身而不换工作之机率少之又少。如果换的工作与自己专长一样则以往之经验尚有可用之处。如果以自己原有的专长找不到合适的工作,又要从头去学另一个专长。因此每换 一次工作得从新学起。许多人一生中换过许多工作,但没有一项工作让他能取得长久的「保障」。因为没有「保障」所以要常换工作。一生都要活在「担心」之中,毫无安全感可言。


(3)能力不会转移给别人,转移对自己也无益
传统工作中,用自己的专长将份内的工作做好,籍以维持一份工作,一份收入。工作能力属于自己在工作单位中求生存的所寄。同事之间隐存着竞争,如果有一个高阶空缺,同事之间的竞争就更激烈,甚至要使出许多不向前看的方法,「明枪暗箭」在所不惜。为达到升迁的目的,可以不择手段,这是竞争激烈社会的常态,一般人亦习以为常。
因此,不论拥有多大的能力,为自己生存,都不会转移给别人。何况能力转移给别人,对自己的生存、发展及升迁皆无助益,实难做到「舍己为人」。


(4)工作操控在老板手中,职位无「保障」
如果我是一家公司的职员,则「工作权」操在老板手中,他可以任何理由剥夺我的「工作机会」。我在公司努力争取到的「职位」,即无法保证「拥有」。因为这个「职位」的「所有权」非我所有,永远操纵在别人手中。如果我无法掌握自己的「工作权」,无法「保护」自己的「职位」,就无法「保证」自己的收入与生活的安定和安全,怎样谈论自己的前途与未来?


(5)做,没自由:不做,没保障
传统的薪水工作,就像「挑水喝」一样,有挑才有水喝,不挑即无水喝。朝九晚五,上下班打卡,「自由」二字则无从谈起!在此竞争激烈的社会中,能保有一份工作,一份收入,使生活安定已属不易。
如果丢了这份工作,立即面临生活的难题,必须再去应征,再去找工作,谈「保障」好像离题太远了。


二、自由的比较 
有句非常流行的名言:「生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者可皆抛」。人类为争取「自由」二字,不惜「抛头颅、洒热血」的壮烈故事,在历史中不胜枚举。至今人类仍在为争取各种「自由」而努力不懈。包括经济自由、政治自由、社会自由、行动自由、时间支配自由、生活自由等等。 现以工作「自由」将做联邦事业与传统事业做个比较。


◆做联邦事业


(1)工作时间可以自由支配,不必按时上下班
从事做联邦事业不必在别人硬性规定的时间按时上班、下班,按时打卡,更不用在乎迟到、早退。做联邦事业的工作时间由自己自由计划分配,可以完全做自己时间的主人。人生短短几十年,如果把最重要的青年、壮年、中年的这段时光,为了一份收入,完全卖给老板,所得的固定薪水数字与这段奥运会岁月的「价值」相比是否相称?每个人都有自己一把「天平」可以作最正确的认定。
一生当中,如果拥有怕权利,应该是项重要的「幸福」指标。
(2)大做、小做、快做、慢做,完全由自己决定
做联邦事业在不同人的手中会做出不同的结果。他依据每个人不同的性格需求、毅力等条件,可以自由决定把做联邦事业做到多大。做联邦事业可以依据自己人生观的不同做大做小,做快做慢。收入的数字也依据自己的决定努力程度而定。这份自由在「打工」及「上班族」生涯中永远享受不到。 
(3)可以掌控自己的命运与未来
从事联邦事业即无「老板」亦无「主管」。你不必听命于人,更无需仰人鼻息,看别人脸色。做联邦事业的「介绍人」不是「老板」,不是「主管」。因为你不领他的薪水,他无权「命令」你,「管你」。介绍人是你做联邦事业中的「贵人」助他把做联邦事业介绍给你,把你从不懂教到懂,从不会教到会,他会耐心的陪你共渡初学的时光。他传达给你的都是善意、关怀、照顾、鼓励。你从介绍人那里得到的是温暖、友谊、真诚、助力、知识、经验、尊重。这些都是你生命中的幸福、快乐、成长,不可缺少的要素。当你拥有这些宝贵的生命要素,你才能渐渐建立自己的信心,培养出更强的生命力,重建自己积极的人生观严

◆传统事业
(1)工作时间已固定,卖给老板
社会上绝大部分是靠薪水、工资收入维生的人。那么每天固定八小时的工作时间,已不属于自己可以自由支配的范畴。必须依照别人分配给你的工作内容,不论你喜欢与否,满意与否,都要接受。这八小时你是以一份固定薪水为代价卖给了老板。
当时间已控制在别人手中,还有什么自由可言?为五斗米折腰是无奈的现实。人是习惯的动物,上班时间久了,已习以为常不再去思考时间自由支配的可贵及心灵自由的可贵。但是当你轮到休假,虽然时间短暂,你却雀跃就已,兴奋募名,为什么呢?因为休假的日子你可以不必上班,时间由你自己自由支配。这种雀跃,兴奋的心情来自于这天你拥有不受别人控制的自由,你可以成为你自己时间主人。可见「自由」二字在你心灵深处仍充满了渴望。只是在平日工作环境中不容易去实现,去满足而已。
(2)升迁、调、收入,都操控在别人手中
在传统的工作环境中除非你是顶尖的专业高手,还能掌握一部分升迁、调动、收入的优势,否则绝大多数人都要听别人的安排与决定。一般的工作性质收入都是固定的,不因你「加倍」努力而「加倍」你的薪水收入。如果总经理是老板,你在这家公司上班一辈子最高只能做到副总经理,老板不可能把公司送给你。一辈子的付出与努力,只能换来一份养家活口的薪水。如果老板还有亲戚在公司工作,也许他们的能力不如你,努力不如你,当有升迁、调动的好机会,依然轮不到你,这就是传统事业的无奈。你如何能依照自己的理想和梦想去规划实现自己的未来? 
(3)努力找不到生命的尊严
绝大部分薪水阶级的「工作」是别人给的,薪水是别人付的,在工作中再卖命演出,但是舞台永远是别人的。当别人拿走舞台,或者这个舞台因意外而倒塌,你有再好的演技亦只能再去找另一个「别人的舞台」,看看别人有无让你演出的机会。在工作中,你像一颗别人棋盘上的棋子,前进、后退、向左、向右,都由下棋的人决定。你的努力不容易找到自己生命的尊严。别人的脸色、情绪,永远能牵动你的心情,为了这份工作薪水,不能拒看别人的脸色。别人的责骂不管是否有理,还得默然委屈接受。
我听过一个有趣的「顺口溜」:「此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,爷搞个体户」搞个体户并非每个人都能做,要具备必要的条件才行。
选择了高山,就选择了坎坷;选择了宁静,就选择了孤独;选择了机遇,就选择了风险;选择了成功,就选择了磨难;选择了共同成功,也就选择了一生一世的朋友和财富!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017