注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

想成功必须从良好习惯开始!  

2014-10-31 22:40:19|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为习惯?
    习惯,行为多次重复后的结果,一种相对固定的行为模式。据科学家证实,一件行为连续重复21次即可成为习惯(一般也以三十天为准),成为习惯即可成为自然,直至终生。

    习惯,是一个人思想与行为的真正领导者。习惯让我们减少思考的时间,简化了行动的步骤,让我们更有效率;也让我们封闭,保守,自以为是,墨守成规。

    习惯,是“知识”、“技巧”与“意愿”三者的混合体。知识指点我们“做什么”及“为什么做”,技巧是指“如何做”,意愿则是“想做”,要培养一种习惯,这三项缺一不可。

    习惯,刺激和反应间的稳定连接或关系。人或万物都是根据外部环境的刺激作出反应,所以,人的行为往往在不知不觉中由习惯完成了对外部环境刺激的反应;而其他生物往往是一种机械式的反应。

假如,A对S的刺激作R的反应,我们就可以说,A对S的刺激有有作出R反应的习惯。例如,连续三天,您都会无任何特别理由的情况下早晨六点起床,我就可以说,您有六点起床的习惯。

    您身上有多少习惯?其中多少是好习惯,多少是坏习惯,成功的程度就取决于好习惯的多少。

    人生仿佛就是一场好习惯与坏习惯的拉锯战,要能够创造尽其在我的人生,就要让自己的思考习惯、行动习惯、情绪习惯中属于好的比例与日俱增,坏的比例逐日减少。习惯是人成功的核心。

    天是习惯盖,地是习惯底,不把心突破,困在习惯里
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017