注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

我们身边常见的有毒植物  

2014-10-18 09:56:42|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        *槐树: 路旁常种此树,生食用叶子和果实,会引起肠胃炎。 

  *刺槐: 生食用叶子和果实会引起恶心和下痢。 

  *水仙: 全株有毒。球根毒性特强,食用会引起头痛、恶心和下痢。 

  *夹竹桃: 树皮和树叶有毒,食用会引起恶心和眼花。 

  *秋海棠: 含有酸味,食用会引起恶心致死。秋海棠类都有毒。 

  *樱草类植物: 根茎有毒,食用会引起恶心和下痢。 

  有毒菌类 

  辨别有毒菌类,唯有一一记住有毒菌类,接受专家的指导,观察颜色、闻闻气味、触摸看看,实际去了解。食用蘑菇要特别注意辨别是否有毒。 

  民间有一些识别有毒蘑菇和可食用蘑菇的方法: 

  1、 毒蘑多有各种色泽,而且美丽:无毒蘑则多呈白色或茶褐色。 

  2、 菌盖上有肉瘤,菌柄上有菌环和菌托的有毒;反之则无毒。 

  3、 毒蘑多生长在肮脏潮湿、有机质丰富的地方;无毒蘑则生长于较干净的地方。 

  4、 毒蘑采集后易变色,无毒蘑则不易变色。 

  5、 毒蘑大多柔软多汁,无毒蘑则较致密脆弱。 

  6、 毒蘑的汁液浑浊似牛奶,无毒蘑则清澄如水。 

  7、 毒蘑的味道多辛酸苦辣,无毒蘑则很鲜美。 

  8、 煮蘑菇时,毒蘑能使银器具变黑,如果加进牛奶,牛奶马上凝固。 

  但这些方法都不是绝对可靠的。蘑菇的外形、色泽、生态与毒素没有必然的联系。有些蘑菇有毒,但经过水洗、水煮、晒干或烹调后,毒性会减少或减除
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017