注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

七种女人注定以离婚收场  

2014-10-15 23:03:25|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场婚姻是否幸福,是否能够天长地久,其实一开始就是注定好的。这不是我的宿命论,而是说,在你结婚时,你的性格就决定你的婚姻走向。婚姻里的主角是个什么样的角色,那么,你就会拥有什么样的婚姻。当然,这场戏是由两个主角组成的。
  所以,现在的年青人在选择婚姻配偶时请不要冲动,这必竟是人一生中的大事。对待恋情,你可以不认真,但是,对待婚姻,你却不得不负责。所以,选择配偶还是更应该看重人品、修养、性格。要知道,忍一时容易,忍一世难!
  其实,从目前很多不幸福婚姻的取向来看,除了少数的外在原因之外,更主要的是来自于女人自身的原因。以下这十类性格的女人,婚姻出现问题的可能性占总数的90%。
  
  一、多疑型
  这类女人,说好听点是过于自尊和敏感,说实在点,就是心性多疑。多疑,是产生于对自己的不自信。因为对自己没信心,而怕,怕丈夫“变坏”而处处设防。有时对方一句无心之话,就会让她琢磨上老半天。这种心态,时间越长“控夫欲”越强,神经越过敏。长期如此,很快就会把自己的婚姻逼上绝路,让男人窒息。
  
  二、对婚姻期望太高
  有些人从恋爱到结婚,一直都在自欺欺人,用一种幻想的手段“欺骗”自己。明明是两种背道而驰的个性,却偏偏要想像成结婚后一切都会好的,只要有了那张纸,自己会改,男人会改。哪知道是:江山易改,本性难移!
  因为恋爱时还有点激情的冲击,甜言蜜语的包装,所以并未有危机感,幻想着美好的婚姻会更替。白雪公主与王子的故事会演变成自己的婚姻生活。然,当这种美好的幻想被婚姻生活的现实所取代,面目全非,失望与绝望的情绪就会迅速将她淹没。
  
  三、不敢于承担
  选择和谁结婚,这是你自己决定的,既然是自己的选择,当然也要有承担的勇气。
  婚姻生活中难免会有风有雨,有雷电。而这些是要婚姻中的人自己去担当的,没有任何可能性让你重新洗牌,也没有任何地方可以让你躲避,你只有自己去面对,去解决。当风雨袭来时,需要的是双方的责任心与同舟共济的精神。而不是相互的责怪,逃避,推卸。
  相互推卸、抱怨、逃避,只能让俩个人之间的感情破裂的更快。
  
  四、期望回报
  有所付出,就想要有所回报,就是大部份人的心态。其实不光是婚姻内,婚姻外亦是。一旦对你的付出有所求,有所期望时,那么接踵而至必定是失望。
  夫妻间没有我为你付出,你就得回报我多少这个理。只有你对我好,我对你好,相互尊重。如果有一方做得不够好,另一方必然会失望。那么如果有人一开始就对此报有回报心理,而结果却没有想像的那样,那么烦恼就会如期而至。这种心态容易导致一方心态失控,心理上产生不平衡,情绪上的偏差等等,就会给婚姻带去不幸。
  
  五、不懂尊重无知
  在婚姻中,其实尊重就是夫妻和谐相处的基础,有很多小事都会因为处理时不注意态度而导致双方不快,严重的更胜于导致双方大动干戈。
  有些女人不分场子合,不看人群,对男人想讽刺就讽刺,想嘲笑就嘲笑。哪知这样一来,严重的伤害了男人的尊严。这样的夫妻,他们之间的温情怎么可能长久?
  
  六、任性自私
  蛮横无理自以为是,这是一部份女人的通病。不会换位思考,顾及别人感受的女人。只顾自己享乐,只知道耍她的小性子,发她的牛脾气。从来不会想想对方的辛劳,为对方分担一点忧心。只要你敢不听本姑娘的话,敢不服本小姐的命令……好像男人是个木偶。
  
  七、虚荣心强
  虚荣心强的女人,主要是爱慕虚荣,盲目攀比,看到别人有什么好的东西,就会想要拥有的心理,有强烈的妒嫉心。这种扭曲的心理就像一颗毒药,会让男人精神崩溃。要知道,你嫁的是一个人,而不是一座金矿
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017