注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

要珍惜叫你“猪”的人  

2014-10-15 10:11:42|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个人说你笨的像猪的时候,他(她)多半认为你笨的可爱。

而这种笨只有爱你的人才可以看到。 
  所以不管怎样,不管你是胖是瘦,不管你愿不愿意接受这种称呼。

 

当有人称呼你:猪、小猪、笨猪、猪头、猪宝宝......的时候。

你该感受到幸福,因为对方正在爱着你 。 
而这种爱,可以是深的,也可以是浅的。

 

这种爱,可以来自情人,可以来自朋友,也可以来自亲人。

所以,请你珍惜你生命中每一个叫你“猪'的人。 
  

 

一帮人谈到与“那一位”在私底里如何称呼,十有八九,非猪即狗——猪尤其多。

不论胖瘦,都是猪,小猪,猪猪,蠢猪,猪头,猪头三,猪宝宝,宝宝猪…...想是因为其憨厚,纯真,容易满足——如此说来,这世界该是一个童话乐园,有这么多人是“猪”,但这显然不是真的,不信,举目四顾,你找得出几个善男信女? 
  

 

                           “情人眼里出西施”,依我说,是情人眼里出猪。

                     爱了,才觉得这人憨厚纯真;谁会觉得陌生人傻?提防都来不及。

                                  曾有人说我:“外面的人看你,不知有多么精明世故!”——你当然知道自己多么笨,当然,  说了他们也不信。他们再怎么,也是陌生人,而若你爱的人也认为你“有心机”,那真是要心寒心碎的。  

                          只有当一个人管你叫“猪”的时候,或者,他用看一只猪一样的眼神看你,那才是有感情的;你做错了什么都可以被原谅,思想混沌意志薄弱是猪的天性;甚至他知道你不笨,你那点儿心眼他全知道(或者自以为知道),他却不计较,毕竟他不希望你活在这世上任人宰割。你也不过是一只有点小心眼的自私猪罢了。

这是宽厚温暖的爱。 
  

 

                               当我们爱一个人的时候,我们也会觉得他是一只猪,这是一种十分幸福的感觉,两只猪,依靠蹭挤,饱暖之外别无他求——虽然,人活在世上,都有现实的一面,这也是十分必要的,但人也会或多或少有点像“猪”的一面,爱人发现或激发了我们这一面,所以爱情珍贵;

 

除非 到爱情消逝爱人反目的时候,彼此间重新拿起所有的知识与手段做武器,

所谓“打回原形”——又变成了人
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017