注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

雷人的语文考卷  

2014-10-14 12:34:24|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月考,期末期中考;中考,高考,职称考,一生中没完没了。

  考题千奇百怪,答卷也五花八门。考生们,才思敏捷、思维跳跃,天马行空,不再是循规蹈矩,象重庆高中学生罢考试大学,也就见怪不怪,呵呵。看一组语文试卷中的填空题---

  1.__________,为伊消得人憔悴
  同学答:宽衣解带终不悔
  正解:“衣带渐宽终不悔”  柳永《蝶恋花》
  教师批改:偶承认这个人是思想有问题

  2.问渠哪得清如许,__________
  同学答:心中自有清泉在
  正解为“为有源头活水来” 朱熹的《观书有感》
  教师批改:还算是和水粘了点边~~~

  3.何当共剪西窗烛,__________
  同学答:夫妻对坐到天明
  正解: 唐·李商隐《夜雨寄北》:“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。” 
  教师批改:想结婚了吗
  效果:语文老师阅卷时笑晕。后在课堂时说此事,又晕!再说再晕!!

  4.蚍蜉撼大树,__________
  同学答:一动也不动
  正解为“可笑不自量”。
  教师批改:一动也不动,赫赫,很符合事实啊

  5.君子成人之美,__________
  同学答:小人夺人所爱
  正解:“不成人之恶”
  教师批改:身边的人很多吗
  效果:老师直接晕死

  6.穷则独善其身,__________
  同学答:富则妻妾成群
  正解:达则兼济天下
  教师批改:学学法吧,包二奶犯法,养情人破家

  7.__________,天下谁人不识君
  同学答:只要貌似萨达姆
  正解:“莫愁前路无知已”
  教师批改:你是萨达姆的粉丝吗~~~~~~
  效果:汗|||....

  8.后宫佳丽三千人,__________
  同学答:铁棒也会磨成针
  正解:“三千宠爱在一身”
  教师批注:想哪去了呢,后宫佳丽不用针,也使不动铁棒

  9.身有彩凤双飞翼,__________
  同学答:拔毛凤凰不如鸡 还有个同学答:夫妻双双把家还
  正解:“心有灵犀一点通”

  10.东边日出西边雨,__________
  同学答:床头打架床尾合 还有个同学答:上错花轿嫁对郎
  正解:道是无晴却有晴

  11.__________,糟糠之妻不下堂
  同学答:结发之夫不上床
  正解:贫贱之知不可忘
  效果:语文老师暴怒!

  12.但愿人长久,__________
  同学答:一世永流传
  正解:“千里共婵娟”
  效果:当时狂笑,现在觉得挺经典的。


  13.西塞山前白鹭飞,__________
  同学答:东村河边乌龟爬
  正解:桃花流水鳜鱼肥
  教师批注:对的挺工整的

  14.我劝天公重抖擞,__________
  同学答:天公对我吼三吼
  正解为“不拘一格降人才”,龚自珍

  15.天生我才必有用,__________
  同学答:关键时刻显神通 又有同学答:老鼠儿子会打洞
  正解:千金散尽还复来
  效果:整办公室的语文老师集体毫无形象的狂笑

  16.天若有情天亦老,__________
  同学答:人不风流枉少年!
  正解:“月若无恨月长圆” 李贺 《金铜仙人辞汉歌》)

  17.洛阳亲友如相问,__________
  同学答:请你不要告诉他
  正解:“一片冰心在玉壶”

  18.期末考试出对联,上联是英雄宝刀未老
  同学对:老娘丰韵尤存

  19.良药苦口利于病,__________
  同学答:不吃才是大傻瓜
  
  20.床前明月光,__________
  同学答:李白睡的香

  21.管中窥豹,__________
  同学答:哇噻,吓我一跳,大吃一惊
  正解:“可见一斑”
  效果:哈哈哈!

  22.__________,飞入寻常百姓家
  同学答:康佳彩霸电视机
  正解:旧时王谢堂前燕
  教师批注:电视广告看多了吧

  23.葡萄美酒夜光杯,__________
  同学答:金钱美人一大堆
      正解:欲饮琵琶马上催

  24.__________,路上行人欲断魂
  同学答:半夜三更鬼敲门
  教师批注:没有吓死人吧

  25.考陶渊明的“吾不能为五斗米折腰”,同学填的是“给我六斗就可以”…

  26.老吾老以及人之老,__________
  同学答:妻吾妻以及人之妻
  老师评语:这个同学特别具有奉献精神,哈哈
      正解:幼吾幼以及人之幼

  27.想当年,金戈铁马,__________
  同学答:看今朝,死缠烂打
  正解:“气吞万里如虎”

  28.五年级的一次考试就考到了“三个臭皮匠,________”
  同学答:臭味都一样
  效果:把监考和外面的校长笑翻了

  29.初一的学生对对子,“登城白云间揽山色入怀,____”
  同学答:我到酒店去抱小姐上床
  效果:教他的语文老师差点当场吐血而亡

  30.两情若是长久时,__________
  同学答:该是两人成婚时
      正解:又岂待朝朝暮暮
      老师点评:你,想结婚想疯了吗

  31.沉舟侧畔千帆过,__________
  同学答:孔雀开屏花样多
      正解:病树前头万木春 选自唐代刘禹锡的《酬乐天扬州初逢席上见赠》

  32,“清水出芙蓉,__________
  同学答,淤泥出莲藕;还有人更绝,写:乱世出英雄
  正解:“天然去雕饰”。


  31.书到用时方恨少,__________
  同学答:钱到月底不够花
      正解:事非经过不知难

  33.天若有情天亦老,__________
  同学答:人若有情死得早
  正解:“月若无恨月长圆”

  34.人生自古谁无死,__________
  同学答:有谁大便不带纸
  效果:批改教师呛的说不出话来...):

  35.有次考李清照的如梦令,“知否?知否?___________”
   同学答:SORRYI,DON'TKNOW...(对不起,不知道)
   正解为“应是绿肥红瘦”

  36.有次考鲁迅先生某句:“___________,我以我血溅轩辕”
   同学答:他以他刀插我身
        正解:寄意寒星荃不察 出处鲁迅 《自题小像》是一首七言绝句,全诗如下: 
        灵台无计逃神矢,风雨如磐阁故园。 
        寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。 


  37.语文考试,填空里有一首革命诗:“为人进出的门紧锁着_____________,一个声音高喊着:_________________我渴望自由,但人的身躯怎能从狗洞子里爬出…”
  同学答:为狗爬出的洞也锁着   {xx},都锁着!
      正解:这是<囚歌>里的一段,作者是:叶挺 
            原文如下: 
            为人进出的门紧锁着, 
            为狗爬出的洞敞开着, 
            一个声音高叫着: 
            ——爬出来呵!给尔自由! 
            我渴望着自由,但也深知道, 
            人的躯体那能由狗的洞子爬出! 
            我只期望着,那一天 
            地下的火冲腾, 
            把这活棺材和我一齐烧掉, 
            我应该在烈火和热血中, 
            得到永生。 

  38.千山万水总是情,___________
  同学答:多给一分行不行/回个电话行不行
  批卷老师:情是情,分是分,多给一分都不行/你失恋了呀

  39.高一的时候,一次月考,上句“仰天大笑出门去,___________
  同学答:一不小心扭到腰。
  正解:我辈岂是蓬蒿人”

  40.问君能有几多愁,___________
  同学答:恰似一壶二锅头
  老师批:“你又喝多了……”

  41._________________,不临深溪,不知地之厚也;
  同学答:“不坐飞机,不知天之高”!!!

  42,人生自古谁无死,__________
  同学答:只是死的有先后

     43,《红楼梦》中的“子系中山狼,____________”|
    同学答:“我乃东北虎”
    效果:老师们都笑傻了......

大结局:被老师留下来训话,家长会提前举行……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017