注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

服西药也忌口  

2014-08-30 15:29:32|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忌酒。酒可促进胃酸分泌,同时服用阿司匹林可损胃部,导致溃疡出血。而同时服痢特灵、灭滴灵药物时,会出现恶心、呕吐、头晕、心跳过快、腹痛腹泻等症状。有的人在酒醉时服用冬眠灵、巴比妥类、奋乃静等镇静药物,结果引起中毒性昏迷,严重者导致死亡。

       忌油。患有消化性系统疾病者,应避免油腻性食物,否则药物不能达到预期效果。

       忌蛋白质。患有痛风者,忌大量食用鱼肉等含嘌呤类食物,否则达不到理想效果。

       忌茶。茶中的鞣酸会造成毛地黄、铁剂、中成补药的有效成分发生沉淀,不易吸收。服用蛋白质或多酶片时若饮茶,会使药物中的蛋白质凝固。

       忌奶。不易在服用铁剂、四环素、土霉素时同服牛奶、豆制品及海带食品,以免降低药效及影响正常吸收。

       忌糖、盐。肾炎、高血压患者若摄取过多的糖和盐,可加重水肿及升高血压。食糖较多的糖尿病患者,只能加重胰岛细胞的负担,就是苦味药物,也不宜与糖同服
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017