注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福家庭的26个关键词  

2014-08-26 15:45:05|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国作家马克.杜温说过:如果可以从80岁开始往下活到18岁,人生肯定会幸福的多。但这显然不可能,在积极心理学家眼里,我们能做到的就是从现在开始,下面的原则,或许会使你有所启发。

       1、赞美。“好话”人人都爱听,最好的话当然要留给家人。

       2、信任。请相信伴侣是爱你的、子女是孝顺的、亲戚是真诚的。

       3、关怀。家人出门时送上外套,回来时递杯热茶、生病时多些安慰。

       4、重要日子。把全家人的生日、各种重要纪念日记下来,尽量与家人一起度过。

       5、表达。爱要流露、恨要表达,面对家人,更要说出心里话。

       6、原谅。很多所谓的“缺点”,无需斤斤计较。

       7、礼物。送个礼物、给个惊喜,让家人知道你有一颗记挂他们的心。

       8、健康。失去健康便失去一切,不要让家人成天为你的身体担心。

       9、兴趣。把家务活变成自己的兴趣,把锁事化为乐趣。

       10、共同活动。家庭成员一起旅行、走亲访友、逛街散步,次数越多,家庭幸福感越强。

       11、亲吻。亲吻、拥抱等身体接触,可以促进大脑中“快乐物质”的分泌,提高甜蜜幸福的感觉。

       12、爱。最好的爱就是心里随时装着自己的家人,为他们着想,替他们分忧。

       13、欢笑。幸福的家庭应该充满欢笑,在家里想笑就笑、想唱就唱、想说就说,让全家人感染你的喜悦。

       14、需要。家人沮丧彷徨时,极时送上安慰祝福;自己遇到困难时,也要向家人求助。

       15、观点。幸福的家庭应该思想自由,尊重每一个人的观点与看法。

       16、玩闹。和家人一起玩闹,会让老人更年轻、孩子更快乐、大人更放松。

       17、品质。追求家庭幸福,除了吃得好点、房子大点,家人还可以一起读书刊报、听听音乐会等。

       18、责任。一个家庭,每个人都应该承担自己的角色和职责。

       19、分享。把自己的喜怒哀乐和大家分享,更能感受到大家是分不开的一家人。

       20、感谢。家人为自己做事,最好极时送上一句“谢谢”。

       21、理解。想想父母的辛苦、爱人的付出、孩子的努力,你会更加爱护他们。

       22、承诺。“我发誓”,这样的话听上去肉麻,却是家人的“定心丸”。

       23、风趣。诙谐幽默可以调节气氛、驱除烦恼、化解“火气”。和孩子们一起做“鬼脸”,说说悄皮话,会让一家人其乐融融。

       24、反思。家人之间也会出现各种不愉快,最好每隔一阵子像作X线检查一样,给自己来次“扫描”,反思做得不好的地方。

       25、思念。家人不在身边时,极时打个电话、发个信息,送上你对他们的思念。

       26、热情。对生活保持热情,心态积极一些,多发现生活中的美好之处,会让你更加充满热情
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017