注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

健康老年人的保健标准  

2014-08-26 10:56:24|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、目的:老年人退休后糊口要有目的性,要常常考虑自己能做什么,订个小计划,留个备忘录,做到老有所为,精神才有寄托。
  二、锻炼:这包括:一是体能,天天要做操或散步;二是头脑,天天要看书报或学习一门新课;三是精神,探讨一个新题目或新概念,尽量使自己融入多彩的世界,而不要游离于糊口之外。
  三、娱乐:要学会“玩”,玩得投入、放松、舒畅、洒脱。要保持心情痛快,开怀大笑是最好的保健方法。
  四、睡眠:定时入睡,尽量不用安眠药,如能养成睡午觉的糊口习惯最好。
  五、氧气:要使你的糊口环境布满新鲜空气,室内要常常透风换气,不要吸烟。常常到大天然中去呼吸新鲜空气,缓慢的有规律的深呼吸可促进肌体放松,缓解精神紧张,保持思维灵敏。
  六、营养:定时定量摄取合乎营养的膳食,提倡平衡饮食,包括奶、肉、蛋、生果、蔬菜和五谷杂粮,常吃低脂肪、少盐、高蛋白质食品
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017