注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

这些决定了你的人生品质  

2014-08-26 10:40:12|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,有许多东西是不必太在乎的,比如功、名、利、禄、权、势、位种种。这些东西,你越记挂,越忧心;越在乎,越受累。而有的东西,就一定要在乎。
  健康是要在乎的:生老病死,固然只能坦然去面对和接受,但健康却多少可以由人自己来把握。对于健康,不要以为往后可以锻炼,不要以为补品可以换取,更不要以为医学可以帮忙。健康等不来,眼下就要重视。试想,如果你足智多谋,你地利人和,你一路飙升;可是,很快就心力不济了,你又怎能做完、做好你想做的事情呢?有句话记忆犹新:“世界少了我,其实无所谓;但我少了我,还剩什么?”所以,精力充沛、身体棒棒是至为重要的。毕竟,有健康才有未来。
  亲人是要在乎的:父母、兄弟、姐妹、伴侣、儿女,这些人都和我们有着淳厚的血缘之亲。正是这种特殊的关系,让亲情成为我们一生中最可依仗的资本,并且随时可以支取与享用。一个被亲情包围的人,哪怕物质上很贫困,活着也是安心的、幸福的、满足的。而不在乎亲人,甚至抛弃亲人的人,无异于丧失了本性,泯灭了良心,终归是可怜而可悲的。 
  朋友是要在乎的:朋友虽没有亲人重要,但要生活,就不能没有朋友。因为出了门,有泥泞,有陷阱。有朋友同行,就有了帮手,添了勇气,多了希望。朋友多多益善。有真朋友、好朋友,更是人生之大幸。在乎朋友的人,十字路口就有人指点迷津,错误途中就有人谆谆告诫,患难处境就有人倾囊相助,跌倒的时候就有人真诚搀扶。你爱朋友,朋友也爱你;你珍惜朋友,朋友也珍惜你。 
  品性是要在乎的:我们不一定要做高尚的人,不一定要做伟大的人,也不一定要做完美的人,但绝对要做有品质、有性格的人。只有活出了真实的自己,活出了唯一的自己,才无怨无悔。好的品性是我们命运的保护神,要尽量去接近,去追求那些高尚美好的品性。 
  价值是要在乎的:每个人都有自己的价值,每个人的价值都是独一无二的。工作、职业、能力、地位、机会各有各的不同,但这都不影响我们去实现自己的价值。叱咤风云的社会精英也好,默默无闻的贩夫走卒也罢,谁站好了自己的岗位,谁演好了自己的角色,谁就可歌可泣。好好活着,努力了就问心无愧,尽心了就是壮丽人生。这样的人就不平凡,这样的人生就不普通。
  当然,人生要在乎的东西还有很多,但是,不管怎样,健康、亲人、朋友、品性和价值都应排在你所在乎的东西的前面。只有在乎了,才懂得呵护,懂得感恩,懂得给予,懂得生命的意义。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017