注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

心静之美  

2014-08-24 15:49:56|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名;常养万物。道在人心,天地生也,道既天地之气,道即人生之气,得道者天地人融为一体,得道者万物在心,得道者心在万物。

  天为清,地为静。人能常清常静,自然合乎天地。如此则天地之炁,皆可归于我身。相随心生,境随心转,心静则人静,人静则天地静,静则天地皆在心。
  古语说的好,无宁静无以致远,非淡泊无以明志。唯有心静,才能宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫卷天边云卷云舒。静则才可以在繁华物欲横流的世界里保持真我,不失真我。常听身边的人说,钱才是最重要的,爱情在钱面前狗屁不是,更有者抱怨现在的女孩金钱之上。动者烦恼多,动者苦难多,钱乃身外之物,不可痴迷,爱情切不可舍本取末,爱情需无名无利,爱情需淡薄名利,天地无名无利,天地交则万物生。
  每观其心,每观日月,总感觉自己迷失在这物欲横流的世界里,早已失去本我,老子曾说每个人都可以活十万八千年,可为何活百岁的上少,心不静,则精气失,精气失则寿命减,你心动一个恶念,寿命立减一百年,你心恨别人一下,寿命立减一百年,所以一生下来能活一百岁就不错了。
  每读圣贤之书,总肃然起敬,常能遣其欲而心自静,澄其心而神自清。內观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;圣贤无不告诉我们人生之自然之道理,人本生于天地,本应还于天地才是真本。
  人生的苦与痛,全来自本心,心不静,则万恶生。不要嫉妒别人,不要恨别人,不要让自己的心受到污浊,更不要生恶念,天地本有他的本真,人生亦如此,福人福地生,不可强求。
  道在人心,静在人心,看风吹,看雨落,看花开,看花谢,看生死,道在人心,心在道。
  人在做,天在看,举头三尺有神明,世间的报应从来不爽,只争来迟与来早,佛说今生果前世因,今生因后世果,所以人都要有一颗善良的心,在繁华中保一颗真我,行善天下,大善之得,必感天地日月,必与天地同在,与日月同辉。
  每每反省自己,到底想要什么,在这浩瀚的天地之中,我只想要一份宁静。宁静的生宁静的死,不恋名不贪财不好色,不恨不痴不贪,在人生的旅途中平静的度过。
  每每反省自己什么是幸福,为什么自己有时也会那么心痛,也会流泪,也会痴痴也会恋恋,也会被现实搞的焦头烂额,也会冲动,也会发怒,是我心还不够静啊,最近每晚上吃饭的路上,总习惯抬头看一下星辰,总感觉那里有一颗就是自己,星辰无语,却给我力量,幸福其实就在自己心里,就像星辰一直都在那,幸福在自己心里,让自己充分静下来,寻找真正的幸福。
  心随朗月高,志与秋霜洁,不随波不逐流,得天地之气,安静的来,宁静的去,最后融于天地,也许这就是我人生的追求。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017