注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

给生命一个真诚的微笑  

2014-08-24 10:49:51|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   给生命一个微笑,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,用心灵去倾听,倾听如火的热情,如果你为存在而欢呼,为生命的充实而骄傲。你就可以面对困难而放歌,面对痛苦而微笑。你就可以坦然的面对一切,心碎和喜悦你都可以不计较。有没有耀眼的光环笼罩,也不必去理会伟大还是渺小。

         给生命一个微笑,哪怕站在一个多雨的黄昏,我也要和静静的树儿一起,把一个深深的希望拉长,慢慢的变成一个顶天立地的感叹号。把一个爱的摇曳,在领悟生命的诗行里构思推敲。我不在意自己是一片绿叶,还是一棵小草。就是变成了泥土,我也要嗅出芳香的味道。在清风沉醉的每个夜晚,在旭日东升的每个清早,我在美丽的陪伴里思考,怎样去把一个对生命热爱的歌谣,用行进的,豪迈的的音符,谱成一个成熟的小调。

         给生命一个微笑,笑是阳光,笑是花朵,笑是温暖,笑是骄傲,它可以驱散你心灵的阴云,赶走你辛勤忙碌的疲劳,可以给自己以信心,给他人以美好。在微笑中工作,在微笑中生活,让生命开花,让人生妖娆。花开花落,春去秋来,天地尚且不能永恒,名利对我们已不显得那么重要。处在人生的颠峰,我们不要高兴的太早,处在事业的低谷,大不了再回起跑线重跑。你微笑,你就是生活的强者,就会不惧任何狂风雨暴,就拥有了一颗宽容的心,真实的你会留下闪光的符号。

         给生命一个微笑,微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们把痛苦锤炼成绚丽的诗行;微笑的人并非没有挫折,只不过他们把挫折当作生命的起点。给生命一个微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。 

         给生命一个微笑,为我和我的亲人祈祷。给生命一个微笑,无论是伫立在成功的颠峰还是徘徊在失败的低谷。给生命一个微笑,无论是为爱而陶醉还是为恨而痛苦。给生命一个微笑,我的生命就有无与伦比的洒脱与美丽。

         给生命一个微笑,不仅代表了一种豁达与乐观,更代表了一种于逆境中仍有积极奋斗的态度,一种于痛苦仍能有执着的信念,一种于磨难中仍有不屈的风采。有了生命的微笑,会拓宽生命的广度,增加生命的高度,积淀生命的要义,升华生命的境界。

         微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠的是磨练。相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风,我自横刀向天笑,温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私的笑 — 知世间的冷漠无情。笑自己的愚痴幼稚,笑他人的庸俗狭隘 — 所有的善意的感悟都融汇在这真诚的微笑之中。

         给生命一个真诚的微笑,真诚地微笑,总会给人以温暖,它使美好的情愫、愉快的思想和善良的理解,水乳般地交融在一起。真诚的微笑常常是一个人自信力的象征,是心灵对外界的一种自然映照。它比开怀大笑多了一份柔和,比哑然失笑多了一份温暖。微笑不是奉承,不是勉强,不会掩饰。它包含着温情,这是微笑的魅力;它包含着理解,这是微笑的效果;它包含着赞许,这是微笑的神圣。

         给生命一个真诚的微笑,微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也会微笑着面对我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心情是晴朗的,人生就没有雨天,总会享受阳光普照。

         给生命一个真诚的微笑,用来对自我的尝试和笃信,用你对他人的挚爱和敬重,摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中窒息的铅压,纯结地笑,忘情地笑,透溢出人格的亮色,一展生命中灿烂的光泽。

         给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是在失败的低谷,无论你为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你是为错而痛悔还是为忽略而失落……我们都要用生命之初最本质的宽容和坦荡给心灵安个小家,一切的悲愁都用诗情和智慧去点缀。那么你眼前将风光无限,海阔天高。

         怀有感恩的心,把自己的微笑送给别人时,就像送去一缕春光,定会迎来春色满园。当然,“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣”要知道生命力量的伟大,保持一颗微笑的心,那样当你战胜困难时,你就把微笑演绎得更为灿烂了。

         听一曲贝多芬的命运交响,品一抹清茶的浓浓幽香,让一缕轻松的思绪,随着欢快的韵律飞舞在风雨后的大地,把微笑留在你的每一天,每一刻,每一秒。

         徜徉在生命的长河,接受着清泉的洗礼,总有冲不净的情,流不干的泪,理不清的愁,诉不完的苦。想翻越高山,面前荆棘无数,想趟过海洋,远处巨浪惊涛。境由心生,快乐靠自己决定。难过无助时,给自己一个微笑,好比酷暑之中的一丝细雨;依依惜别时,给对方一个微笑,好比黑夜中的星星照亮“孤独”;高谈阔论时,再多加一个微笑,好比雨后的太阳灿烂温暖。给生命一个真诚微笑的人,一定是一个对生活充满阳光的人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017