注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐竟如此简单  

2014-08-23 22:14:01|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  适当为生活做做减法,是最有效的快乐方法。当物质和诱惑越来越多时,背负的压力越来越大时,你的心灵是否也渐渐蒙上了灰尘、失去了纯净的光彩?为什么不简单些呢?其实生活本来就可以很简单,跳舞中以不顾忌舞姿、只因为单纯的喜欢;烦恼太多背不动了,不妨就把它放下,轻装前进。适当为生活做做减法,是最有效的快乐方法。
         有一个青年背着一个大包裹千里迢迢跑来找无际大师,他说;“大师,我是那样的孤独、痛苦和寂寞,长期的跋涉使我疲倦到极点;我的鞋子破了,荆棘割破了双脚;手也受伤了,流血不止;嗓子因为长久的呼喊而喑哑……为什么我还不能找到心中的阳光?”大师问;“你的大包裹里装的是什么?”青年说;“它对我可重要了。里面是我每一次趺倒时的痛苦,每一次受伤时的哭泣,每一次孤寂时的烦恼……靠着它,我才能走到你这儿来。”于是,无际大师带着青年来到河边,他们坐船过了河。上岸后,大师说;“你扛了船赶路吧!”“什么,扛了船赶路?”青年很惊讶,“它那么沉,我扛得动吗?”“是的孩子,你扛不动它。”大师微微一笑,说;“过河时,船是有用的。但过了河,我们就要放下船赶路。否则,它会变成我们的包袱。痛苦、孤独、寂寞、灾难、眼泪,这些对人生都是有用的,它能使生命得到升华,但若时刻不忘,就变成了人生的包袱。放下它吧!孩子,生命不能太负重。”青年放下包袱,继续赶路,他发觉自己的步子轻松而愉快,比以前快得多。原来,生命是可以不必如此觉重的,很多压力都是自己给自己设置的,放下那些失意、悔恨、痛苦,让我们轻装前进吧。
  有只骆驼决心成为一名芭蕾舞演员。在沙漠似火的骄阳下,它一次又一次地练习各种基本姿势,一直练了好几个月。终于,骆驼对自己说;“现在,我终于成了一名芭蕾舞演员了。”于是它邀请一些朋友和评论家来看自己的表演。跳完之后,它深深地鞠了一躬,向大家致谢。没人鼓掌,相反观众席中有的悄悄地讪笑着,有的大声嘲讽着。其中一位评论家直言不讳地说;“我必须坦然地对你说,您的动作笨拙难看,成不了芭蕾舞演员。”骆驼说“那也没有什么关系,我跳舞只是因为我喜欢跳,所以我还要坚持不懈地跳下去。”。
  背负的压力越少,就会越快乐。家人、同事的期望和自己过度的“责任感”都有可能成为我们的负担,为什么不能试着听听自己内心的声音呢?要是我们喜欢跳舞,那就去跳吧,喜欢旅行,那就背起行囊出发吧,生活其实可以更简单。
  有这样一篇文章,道出了简单的生活真谛。
  有个小孩对母亲说;“妈妈你今天好漂亮。”母亲问;“为什么?”小孩说;“因为妈妈今天一天都没有生气。”
  —原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。
       有个牧场主人,叫他的孩子每天在牧场上辛勤工作。朋友对他说;“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说;“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”
  —原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。
  有一家商店经常灯火通明,有人问;“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店长问答说;“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就挽而已。”
  —原来保持明亮的方法很简单,远离懒惰就可以了。
  住在田边的蚂蚱对做在路边的蚂蚱说;“你这里太危险,搬来跟我们一起做吧!”路边的蚂蚱说;“我已经心惯了,懒得搬了。”几天后,田边的蚂蚱去探望路边的蚂蚱,却发现它已被车子压死了。
  —原来掌命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。
  有只小鸡破壳而出的时候,刚好有支乌龟经过,从此以后,小鸡就打算背着蛋壳过一生。它受了很多苦,真到有一天,它遇到了一支大公鸡。
  —原来摆脱沉重的负担很简单,寻求名师指点就可以了。
  有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐地走着。别人问;“你为什么如此惬意?”他笑着说;“因为我带的东西最少。”
  —原来快乐很简单,只要放弃多余的包袱就可以了。
  有一个年青人在自行车店当学徒。有人送来一辆有毛病的自行车,年轻人除了将车修好,还把车子擦得漂亮如新,其他学徒笑他多此一举。后来车主将自行车领回的第二天,年轻人被挖到那位车主的公司上班。
  —原来要获得机会很简单,勤劳一点就可以了。
  有一个网球教练对学生说;“如果一个网球掉进草丛里,应该如何找?”有人答;“从草丛中心线开始找。”有人答;“从草丛的最凹处开始找。”有人答;“从草丛最高的地方开始找。”教练宣布他的答案;“按部就班地从草地的一头搜寻到草地的另一头。”
  —原来寻找成功的方法很简单,从头做起,不试图走捷径就可以了。
  几个小孩都很想成为一位智者的学生,智者给他们一人一个烛台,叫他们保持光亮。结果好多天过去了,智者都没有来,大部分小孩已不再擦拭那烛台。有一天智者突然到来,大家的烛台都蒙上厚厚的灰尘,只有一个被大家叫做“小笨蛋”的小孩,虽然智者没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了智者的学生。
  —原来实现理想很简单,只要实实在在地去做就可以了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017