注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

一些建议  

2014-11-06 23:19:35|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告 
走过的路,回忆起来是那么曲折,把自己的一些心得体会分享给程序员兄弟姐妹们,虽然时代在变化,但是很可能你也会走我已经做过的10年的路程,有些心得体会你可以借鉴一下,觉得说得有道理的你就接纳,觉得说得没道理的,你就抛弃,以下是我发自内心的,给大家的忠告,特别是针对那些小弟弟妹妹们。

01. 自己的户口档案、养老保险、医疗保险、住房公积金一定要保管好。

02. 不要轻易换笔记本电脑,不要跟潮流,不要买过多的电子产品,不要过于频繁的更换手机。

03. 这年代外语、学历、职称、驾驶证还是蛮重要的。

04. 不要谈过多的女朋友,谈女朋友要看准,下手要稳准狠。

05. 工作不要更换得太过于频繁,选好了行业方向最好别更换太频繁。

06. 要对身边的人好,要得到老板的信任、同事的认可及支持、珍惜良好的工作环境。

07. 钱很重要,但是生活质量比钱还重要,工作是很重要,但是家人比工作还重要。

08. 工作累了,也别太贪玩,有时候还是需要多想想如何才能赚钱。

09. 每天一点点进步,每月一点点积累,要敬业要爱业,我们给别人提供的也是服务。

10. 对程序员来讲,开发思想、架构、代码就是财富,别老丢弃你的劳动成果,要学会保护你的劳动成果。

11. 当程序员要防止原地踏步,不是工作年限长了,经验就丰富了,能力就强了,年纪越大工作越难找。

12.当创业的收入比打工还少时,那就别创业,要找比自己能力强的人创业,你不会吃亏。

13. 未来的生活节奏会更快,生活压力会更大,竞争会更激烈,社会服务体系会更完善。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017