注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

日式手卷沙拉  

2014-11-03 10:15:48|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全部食材:


  寿司饭200克+芦笋100克+圣女果2个+胡萝卜丝20克+紫甘蓝丝20克+熟芝麻20克+烤紫菜1张+鳄梨酱1茶匙


  操作步骤:


  1. 芦笋用沸水烫熟后,从中间劈开。圣女果切开去籽,然后切成小条。


  2. 在寿司帘上铺上一张保鲜膜,把寿司饭铺在保鲜膜上。


  3. 先在寿司饭上放上一张烤紫菜,然后把芦笋和圣女果码放在紫菜上。


  4. 用寿司帘把所有食材卷起来,在卷好后的寿司条外表上撒上芝麻。


  5. 盘中用鳄梨酱垫底,把切好的寿司卷放在鳄梨酱上。


  6. 最后用胡萝卜丝和紫甘蓝丝作装饰。


  温故知新:


  1. 寿司饭是做寿司的基本,好吃的寿司饭门道非常多,不过最基本的就是在刚刚焖好的米饭里面,趁热放入一些白醋和白糖,和米饭拌匀晾凉后就是寿司饭了。现在有些超市也会售卖制作好的寿司饭,直接买来会节省很多制作时间。


  2. 鳄梨酱是由鳄梨制作成的一种果酱,因为国内很少产鳄梨,因此鳄梨酱基本上都是进口的。如果觉得不能接受这种酱的味道,可以改换成青芥末。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017