注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

蔬菜汤  

2014-11-02 19:58:33|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别告诉我你是个烹饪大白痴(或是大懒虫)。我们非常了解你的需求,这道7日瘦身蔬菜汤,根本就不须要任何烹饪技巧,营养师已把营养量全面顾及,名厨又把美味给加了进去,你还不动口,更待何时?

专家精心设计7日瘦身蔬菜汤

●瘦身原理:食用一碗蔬菜汤所获取的热量约40卡,一餐估计吃个5碗就颇令人刮目相看。而统计下来通常一餐摄取约200卡路里左右,加上早、午餐丰富均衡摄取的热量,一天下来维持在基础代谢率1200卡以下,想不瘦也难。

●瘦身效果:以正常的减肥速度来看,一周瘦个2~3公斤都算是健康范围。

●烹饪方法:早、午餐以均衡营养为原则,蔬菜汤每日变化以增加新鲜感。使用4~5碗水煮滚,调味料不限,想添稀释高汤、鸡精也可以。但避免油量过高的调味,如酱、麻油等。

●食用期限:以一个星期为单位,吃完一个星期的蔬菜汤食谱后恢复三餐正常,稍做营养调理后再执行既调适肠胃又可瘦身的蔬菜汤食谱:

星期一:香菇高丽菜汤

早餐:1.全麦花生土司四片、花生酱1茶匙2.黄瓜、番茄三色沙拉大黄瓜片、小黄瓜片、蕃茄各50克3.稀释柳橙汁柳橙2个

午餐:1.胚芽米饭半碗2.菠菜牛肉:菠菜80克、牛肉40克、油1茶匙3.香菇豆腐:香菇10克、豆腐1/2块、酱油、醋少量4.萝卜清汤:白萝卜60克

晚餐:香菇高丽菜汤

烹调方式:洋葱50克、高丽菜100克、香菇100克切丝、荷兰芹100克切块状或条状,加4~5碗水煮,添加适当调味料。

营养成份说明:新鲜黄瓜含水量是蔬菜中最高的,可当水果生食,生津止渴,又无热量的负担。含丰富钾质,利尿又降压,是肥胖者的减肥圣品。香菇富含蛋白质、碳水化合物的粗纤维及钙、铁,可促进钙的吸收。

星期二:豆芽青椒丝汤

早餐:1.沙拉小餐包2.小麦胚芽牛奶

午餐:1.胚芽米饭2.虾卷3.炒芥蓝菜4.海带汤

晚餐:豆芽青椒丝汤

烹调方式:金针(干)30克、黄豆芽100克、青椒丝100克、木耳100克,将所有材料加4~5碗水烹煮。调味可自行添加或将高汤稀释调味。

主要营养成份说明:午餐的小麦胚芽,舍大量维生素B1及卵磷脂,能协助脑力的发展,提升学习效能。海带含有褐藻胶、碘质、及多种维生素、矿物质,不仅是营养丰富的滋补食品,更是有利于预防、治疗甲状腺功能减退症状,可强化全身代谢机能。

星期三:黄瓜金针菇汤

早餐:1.馒头夹蛋全麦馒头1个、煎蛋1个、油1茶匙2.豆浆一杯

午餐:1.如意面1碗青江白菜100克、香油1茶匙2.枸杞丝瓜汤3.青葱蒸茄

晚餐:黄瓜金针菇汤

烹调方式:金钉菇80克、香菇(乾)20克、大黄瓜100克、鲍鱼菇100克、香菜少许,大黄瓜削皮切片、鲍鱼菇、香菇切条、与金针菇加适量调味料烹煮,再加一些香菜。

主要营养成份说明:豆浆含丰富维生素A、维生素B群及钾、钙等矿物质,具滋润皮肤及抗癌的功效。丝瓜含的热量极低,能清热化痰,利尿排毒,更能强化身体免疫机能,是现代人最佳防癌的天然食物。

星期四:牛蒡萝卜豆汤

早餐:1.葱花麦片咸粥:麦片(熟)1碗、碎肉未1两、葱花少许2.优格水果沙拉:苹果3片、草莓4个、香蕉l条

午餐:1.胚芽米饭2.百页雪菜:百页25克、雪菜60克、油1茶匙3.香菜牛肉:香菜50克、牛肉2两、油1茶匙4.紫菜蕃茄汤:蕃茄50克、紫菜少许。

晚餐:牛蒡萝卜豆汤

烹调方式:牛蒡100克、白萝卜100克、红萝卜100克、毛豆50克。将牛蒡切块、白萝卜、红萝卜切块、与毛豆加4~5碗水煮,可添加适量调味料或高汤。

主要营养成份说明:优格为凝固态的乳酩,可代替食用的沙拉酱,以降低不必要热量的堆积。雪菜,又名雪里红,是芥菜的嫩茎叶,富含多种维生素、矿物质,对人体生长发展,维持生理机能大有帮助。

星期五:莴苣花椰菜汤

早餐:1.水果:西瓜2片2.通心面沙拉:熟通心面50克、什锦蔬菜50克、沙拉酱1/2汤匙、葡萄干1汤匙

午餐:1.胚芽米饭半碗2.咖哩鸡块:鸡块2块、洋芋40克、油1/2汤匙、咖哩粉调味3.凉拌豆芽:绿豆芽100克、香油少许4.香菇笋片汤:笋片50克、香菇3朵

晚餐:莴苣花椰菜汤

烹调方式:莴苣120克、花椰菜150克、四色蔬菜(冷冻)80克。莴苣切适当大小、花椰菜拨块,加超市内买的冷冻蔬菜煮汤,加适量调味即可。

主要营养成份说明:葡萄干是青春期少女补血、润肤的圣品,有助于调整生理期间的不适,及使皮肤更光滑红润。豆芽,可预防牙龈出血及坏血病,另一方面,可护肤美白,是美化皮肤的必要元素。

星期六:木耳大白菜汤

早餐:1.松饼+蜂蜜2.米乳

午餐:1.蕃茄通心面:煮熟通心面1.5碗、蕃茄50克、高丽菜50克、碎肉末1两、油1茶匙2.柴鱼味鱼汤:豆腐2块、柴鱼少量。

晚餐:木耳大白菜汤

烹调方式:大白菜200克、木耳50克、金针(干)30克、芥菜末50克、胡萝卜100克。大白菜切片、木耳、胡萝卜切适当大小、加入金针用4~5碗水煮,调味后上芥菜未。

主要营养成份说明:蜂蜜含多种酵素及营养素,不过热量与一般砂糖一样,平时也应限量食用。蕃茄“蔬菜之水果”的名声,主要含有丰富的有纤维及维生素C,蕃茄有促进消化的作用,其维生素C在烹煮过程中,不像一般蔬果容易被破坏。

星期日:丝瓜发菜笋汤

早餐:1.蕃薯稀饭:蕃薯50克、胚芽米30克2.萝卜干炒蛋:萝卜干20公克、蛋1个、油1茶匙3.嫩豆腐1/2块4.草莓5个

午餐:1.烤黑胡椒牛排:牛排1块(2两)、黑胡椒粉、酱油少许2.烤马铃薯:马铃薯1个、奶油1茶匙3.芝麻牛肉丝:牛肉丝45克、芝麻1茶匙、白醋少许。

晚餐:丝瓜发菜笋汤

烹调方式:笋片150克、发菜20克、丝瓜200克、葱花少许。笋子切片、丝瓜切块、与发菜同4~5碗水烹煮、调味后上。

主要营养成份说明:马铃薯维生素A的含量相当高,此外又含丰富的维生素c、钙、铁及纤维质,由于其含淀粉质特高,可取代主食类的米饭,提升饱足感。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017