注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

微波炉食谱 --汤类  

2014-11-02 19:46:21|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘑菇豆腐 


材 料: 
实板豆腐二件,蘑菇切片2/3杯(新鲜或罐装均可),青豆三汤匙,姜一片。 
调 味: 
老抽半汤匙,生抽半汤匙,糖一茶匙,麻油、胡椒粉少许,姜一片,水1/3杯,鸡粉半茶匙(不喜欢免用,可用上汤1/3杯取代水及鸡粉)。芡:生粉11/3茶匙,水二汤匙。 
做 法: 
1、青豆加入约半杯水,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮二分钟。取出,用清水浸冷,捞起沥干水。 
2、豆腐洗净,平均洒下1/3茶匙盐,腌十五分钟。盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮11/2分钟,取出。 
3、豆腐切件,排在深碟上,青豆、蘑菇、姜放在豆腐上。 
4、调味放在盛器中,放入微波炉,用Hi(高热)煮二分钟至滚。取出,下芡拌匀,加油二汤匙又拌匀,倒在豆腐、蘑菇上,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮四分半钟,取出即成。 

广东粥 

材 料: 
白饭三杯,油条(切小块)一根,猪肝150克,生净猪肉丝100克,虾仁150克。 
调 味: 
热开水六杯,葱花一大匙;(A)精盐两匙,白胡椒粉半匙。 
做 法: 
①将猪肝切片,用热水烫去血水备用。 
②在一器皿内放入白饭和热开水,加盖高火8分钟,取出后再加猪肝、生净猪肉丝、虾仁及调料(A),加盖高火3分钟,取出撒上葱花及油条块即可。榨菜鸭血汤 

主 料 榨菜20克,熟鸭肠5O克,鸭血块2OO克 
调 料 味精2克,精盐适量,辣油2汤匙,香葱末1茶匙 
特 点 汤清味辣,鲜咸可口,是冬令早餐的上好佐汤。 
种 类 羹汤类 
制作过程 1、榨菜切丁,鸭血切成1厘米见方的丁,鸭肠切成1厘米长的小段。
2、汤盆中倒入500毫升温开水,加榨菜、鸭血、鸭肠和盐,用强波火力加热4分钟至汤沸, 
取出淋入辣油,撒入香葱末和味精即可。 

2微波炉紫菜豆腐汤 
作料: 
虾米25克;油1汤匙;鸡清汤1罐;加水共3杯;生粉1汤匙;软豆腐半块约180克;紫菜4片(9×20厘米);鸡蛋2只打散;葱1棵切粒 

调味料: 
盐1/2茶匙(或适量)胡椒粉少许麻油1茶匙 

准备: 

豆腐切成细条,约1/2×1/2×4厘米。虾米以1/4杯水浸软。留浸水与生粉拌匀。紫菜剪成小方块。 

做法: 

1、放虾米及油在3公升深锅内,大火热2分钟,用纸碟轻盖免虾米在炉内爆开。 

2、加入鸡汤及水,盖好,大火热10分钟至汤烧开并将虾米煮一下。放入豆腐,盖回,大火热3分钟。 

3、调匀生粉水并吊入热汤内,不停搅拌至汤稠,撤下紫菜块,下盐及胡椒粉,试味。 

4、依环形拌入蛋液,搅匀后稍待片刻,大火热30秒钟,淋下麻油,加入葱花便成。 

微波炉做菜须知 

1烹饪需勾芡上浆的食物时,用生粉、调料勾芡时要尽量做到少用水,原料应和浆料混为一体,不得有浆料滴下、流下的感觉。 
2、有些菜在入炉烹饪前可淋上少许纯清生油,可使烹饪出的菜肴增添色、香、味。 
3.在微波烹饪中,尽可能在五档功率输出中多选用中高功率、中功率和中低功率。因为我们选择的微波功率越低,磁控管发射微波的间隙也越长,只要把时间适当延长,烹饪出来的食物就会更嫩、更酥、更烂,且不易出现内外熟度不匀的现象
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017