注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚩尤的博客

 
 
 

日志

 
 

减肥食谱:一周豆芽劲减4公斤  

2014-11-02 16:03:58|  分类: 文章幽默生活图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一说到维生素C,很多人马上会想到绿叶蔬菜、鲜枣、沙棘、柠檬、猕猴桃等新鲜蔬菜和水果,您有没有想到豆芽?豆芽含水分较多,含热量较少,不易形成皮下脂肪堆积,常食有助于减肥。

不少人会经常食用绿豆芽,只因它经济实惠。但很少人知道绿豆芽还具有较高的药用价值,使用得当,利于健康减肥。

  豆芽含有的蛋白质会分解成易被人体吸收的游离氨基酸,还有更多的磷、锌等矿物质,维生素B2,胡萝卜素等。经研究发现:豆芽中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、纤维素、胡萝卜素、尼克酸和磷、锌等矿物质,具有多种用途。

  因为含纤维素,绿豆芽与韭菜同炒,可用于防治老年及幼儿便秘,既安全又减肥,绿豆芽含多种维生素,经常食用对于维生素B2缺乏引起的舌疮口炎,维生素C缺乏引起的疾病等都有辅助治疗作用。美国人很推崇绿豆芽,认为它是最适合肥胖人进食的蔬菜之一。

在食疗上面:中医认为,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能调五脏、美肌肤、利湿热。利用绿豆芽的这些药理作用,可制成了多条治疗肥胖病的食疗方案。

1、将绿豆芽用开水烫过,加酱油、醋凉拌而食,可以消脂减肥。

 2、将绿豆芽同鲫鱼炖服,能美容白肤。

 3、取适量绿豆芽和冬瓜皮,加醋煮汤饮用,减肥效果佳。

4、取绿豆芽100克、盐少许、陈皮20克,加水炖熟,饮汤,排毒利尿。

5、将绿豆芽捣烂绞汁,加蜂蜜适量,代茶饮服,清新爽目。

6、取绿豆芽100克、蒲公英100克,加水煮烂熟,绿豆芽,饮汤,刮油减肥。

平时可多吃豆芽,这里向大家介绍一款减肥餐:

原料:泡发蜇皮250克,绿豆芽500克,胡萝卜200克,香菜200克,盐、料酒、花生油、葱花适量。

制作:将泡发蜇皮洗净切长丝,捞出备用,绿豆芽去头尾洗净备用。炒锅注油烧热,下入葱花爆锅,放入绿豆芽、胡萝卜、海蜇丝、香菜段翻炒,至绿豆芽、胡萝卜变软,加盐、味精、料酒,翻匀出锅即可。

 特点:爽口脆嫩,美味消脂,每天中餐和晚餐都吃这个大约可减八斤。

温馨提示:用化肥发的绿豆芽不能食用。因为化肥中有含有氮类化合物,在细菌的作用下,可转变成亚硝胺而存在于绿豆芽中。亚硝胺可使人患胃癌、食管癌、肝癌等。另一方面,绿豆芽是寒凉的食物,吃多了容易损伤胃气,且含粗纤维,容易加快肠蠕动而引起腹泻。因此,患有慢性肠炎、慢性胃炎及消化不良的病人不能多吃。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017